19:47 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Hellen.
I'm in posession of a smoking gun and I wanna hurt you just for fun.
Из книги Йаэль Адлер "Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить" узнала, что ботокс, который сейчас активно применяется в косметологии и вкалывается везде, где только можно, на самом деле является ботулотоксином - сильнейшим органическим ядом, вызывающим тяжелое токсическое поражение - ботулизм. "Ботулотоксин" - слишком страшное название, поэтому его сократили до безобидного "ботокс", чтобы использовать в косметологии.

Кстати, ботулизмом можно заболеть, если вы, например, съели вздувшуюся банку консервов. Вздутая крышка - сигнал того, что в них размножилась бактерия-возбудитель ботулизма Clostridium botulinum. Но вот в малых дозах ботулотоксин используется в медицине для самых разных целей...

Вики

upd: для того, чтобы восторжествовала справедливость, сделала опрос и поднимаю пост. да простит меня администрация и эрудированные члены сообщества ;)
запись создана: 20.07.2018 в 14:44

Вопрос: А вы знали, что ботокс и ботулотоксин - это одно и то же?
1. да 
229  (62.74%)
2. нет 
136  (37.26%)
Всего: 365

@темы: Медицина, Химия, Хмели-сунели

15:20 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:14 

#438.

Воля Д.
Битер-одиночка.
На ютубе есть японец, который снимает видео на английском. Одно из относительно новых называлось "What I Hate About Living in Japan". Вот вы когда такие названия видите, о чем думаете в первую очередь? Ну наверное о том, что человек сейчас расскажет о каких-то особенностях законодательства, проблемах в корпоративной системе, да что угодно, связанное с социальной стороной жизни. Но вот, видео идет, и он говорит:

"Больше всего в Японии я ненавижу... *барабанная дробь, вы готовы?* кедр".

Кедр, Карл, КЕДР!

Потом он рассказал о том, что у половины населения Токио на этот кедр аллергия, а цветет он долго и растет почти по всей стране, кроме Окинавы (на этом моменте было слышно, насколько сильно в эту минуту парень ненавидел Окинаву).

В комментариях по этому поводу было много шутеек.

Японцы. 10/10.

@темы: Жизненное

00:51 

Люциосусосус
Я попросил бы вас остаться, но вы ж останетесь, боюсь. ©
1. Ваш тим:
ЭИИ (Достоевский), ЭВФЛ (Пастернак), ВНПБ (Самурай)
2. Каким образом типировались:
По тестам (дважды в год), и по мнению окружающих.
3. Ваш возраст:
25
4. Кого Вы ищете:
Человеков-говорунов, с юмором и оптимизмом относящихся к жизни, и умеющих делать окружающим улыбочную терапию по надобности и без.
Ещё в противовес своему ТИМу интересны логики, ибо пока доводилось общаться только с парой экземпляров.
Не побоитесь утонуть во мне и моих эмоциях - милости прошу к моему шалашу. Я всегда кидаю спасательный круг :smirk: но не всегда попадаю. Шучу. А может и не шучу
5. Кого Вы не ищете:
- мрачных скептиков, которые разочарованы во всём мире/людях - был один Бальзак, почти утянул за собой на днище, не надо мне таких людей по жизни.
- тех, кто любит обсуждать политику и доказывать что-то про религию - не смотрю нигде никаких новостей, неинтересно. Плюс я агностик.
- тех, кто любит говорить о своих проблемах в личной жизни, и о маленьких детях - вы скучные и однообразные.
- недо-психологов, которые обожают нагло "учить жизни" и для которых существует только ИХ мнение - вы смешные.
- тех, кто постоянно перебивает во время разговора - вы писдес бесючие :lol: Но иногда бывают исключения
6. Род Вашей деятельности:
На данный момент на вольных хлебах по собственному желанию. В прошлом сотрудник Минтруда РФ. Экономист-бакалавр. Вынужденный, потому ничего не знающий по своей специальности, и вообще не любящий о ней говорить.
7. Пять случайных фактов о Вас:
- рыжая в душе
- люблю белый шоколад, сыр и джин
- МАРВЕЛоман
- гетщик-слэшер
- не могу носить каблуки выше 2-х см
8. Локация поиска:
Москва в приоритете. Но остальные города тоже можно.)
9. Конкретная цель поиска:
Найти новых друзей с общими интересами.
10. Средства связи:
У-мыл, а там как пойдёт.
11. Дополнения
фото для визуалов
запись создана: 15.01.2018 в 20:58

@темы: Я Достоевский, Москва, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Дюма, Ищу Драйзера, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Джека Лондона, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена

16:50 

Опросники Таланова - действующие адреса

Опросники Таланова снова действуют. Теперь там не только подробная соционичесвкая информация, но и тип по типологии Афанасьева (психософии). И еще 130 свойств характера.

Вот, собственно, пример полного резюме: https://vk.com/doc-168821911_470231227

А сами опросники (три разных версии) - вот тут: https://vk.com/club168821911

16:38 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Ermand
1. Ваш тим: Максим Горький. Нестереотипный - с 1Э по психософии.
2. Каким образом типировались: долго, настойчиво и утомительно. С помощью тестов, различных анкет, типировщиков, самостоятельного изучения матчасти и углубленного самоанализа. А также иными сомнительными способами: по признакам Рейнина, подгонкой под модель интертипных отношений и др.
3. Ваш возраст: 35.
4. Кого Вы ищете: осознанно заинтересованных в общении, т.е. готовых эмоционально вкладываться в процесс, являть чудеса индивидуального подхода, быть хорошим слушателем, рассказчиком и собеседником. ТИМ не принципиален - с кем сойдемся во взглядах, интересах, образах и настроениях. Желательно 25+.
5. Кого Вы не ищете: несерьезных кандидатов, убивающих время за болтовней и/или пишущих односложные отписки, людей с инфантильными заморочками (типа тех, кто в свои 40 лет до сих пор живет с мамой и т.п.), капризами, истериками на ровном месте. Корононосцев, молчунов и глубоких интровертов, из которых нужно вытягивать слова под пытками. Лиц, пренебрегающих принципами элементарной вежливости.
6. Род Вашей деятельности: СМИ.
7. Несколько случайных фактов о Вас:
- Впечатлителен. Без стабильных доз качественной ЧЭ (не путать с неврозами) становлюсь апатичным.
- В прошлом - профессиональный актер. Несмотря на то, что театральную сцену давно оставил, все равно продолжаю оставаться актером по жизни. Под настроение импровизирую, отыгрываю различные роли и характеры. Ролевки не практикую (слишком однообразно).
- Люблю историю, путешествия, места и города с уникальной атмосферой. Коллекционирую старые (XIX - начало XX вв.) фотографии.
- Бывает, смотрю фильмы и анимешки, читаю мангу, комиксы. Чаще всего, с криминальным уклоном. То, что популярно у большинства, обычно не заходит. Свои рейтинги. Не фандомен, но периодически способен проникнуться чем-то, если серьезно зацепит.
- Общителен и открыт с теми, с кем получается словить общую волну. Как правило, не скрываю собственных мыслей и желаний, если их необходимо выразить - в ответ ожидаю встречной искренности. Не держу и не таю обид, предпочитая разбираться со спорными ситуациями по горячим следам. Не люблю намеков, недомолвок и двойных стандартов. Ориентирован на взаимно доверительные отношения. Верный соратник тем, кого уважаю. Великодушен с теми, кого ценю. Не бросаю в трудную минуту.
8. Локация поиска: Москва, интернет.
9. Конкретная цель поиска: встречи, инет-общение, возможно - коллабы по совпадающим творческим аспектам, получение разнообразных эмоций для вдохновения. Заинтересован в новых людях и новых привязанностях.
10. Средства связи: умыл.

@темы: Я Максим Горький, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Есенина, Ищу Драйзера, Ищу Джека Лондона, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Бальзака

15:50 

#438.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Оказывается, платная функция "Отключить рекламу в дневнике" отключает ее только для своего дневника.
То есть, чтобы не видеть рекламу в других дневниках, надо брать еще и опцию "Отключить рекламу на сайте". Ясно-понятно.

@темы: Жизненное

12:12 

#437.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Время очередных интересных наблюдений. На статистику не тянет, так как нет репрезентативной выборки, просто то, что на что я обратила внимание.
Сейчас многие едут в Юго-Восточную Азию, в частности Южную Корею, Японию, и Китай. В последние годы в Корею - больше всего, пожалуй (из-за популяризации дорам и музыки, полагаю). По моим личным наблюдениям, из Кореи и Китая большинство людей возвращаются обратно. При этом те, что возвращаются из Китая, чуть позже снова хотят туда уехать. Из Японии, по моим же наблюдениям, возвращаются реже, но и людей туда едет меньше. Исходя из этого, у меня есть некоторые соображения.

В Корею едут люди, воодушевленные образом страны из медиа, но возвращаются, разочаровавшись. В большей степени едут женщины. Почти никто не хочет там заводить семью или встречать старость и это становится основной причиной отъездов. Ну, в целом думаю, тому есть объективные причины - молодое поколение явно не просто так называет свою страну "Холь Чосон", то есть адский Чосон (Чосон - это древнее название Кореи).

В Китай едут люди, которые любят культуру Китая, их кухню и индустриальные перспективы, но со временем устают, возвращаются назад, а после у них начинается ломка и появляется желание уехать обратно. Я бы сказала, что это создает о стране позитивный образ, пожалуй. Если люди хотят вернуться - значит, в целом им там нравилось. Едут и мужчины, и женщины в примерно равных пропорциях.

В Японию изначально едут те, кто для себя уже по большей части все решил - хотя бы потому, что из трех стран эта является самой труднодоступной и, наверное, самой дорогой (чему тоже есть объективные причины, все-таки остров). Те, кто остается жить, как правило придерживаются позиции "сложно, есть свои минусы, но в целом тут хорошо" - логично, иначе бы не остались. Те, кто уезжает обратно, частенько говорят "как туристу мне там нравится, но жить - нет, спасибо". Мой сенсей как-то проронила фразу "Если бы осталась Япония с японской культурой, но без японцев - я б осталась". То есть, именно у нее наблюдается явная проблема в разрыве менталитета. У меня складывается ощущение, что сейчас туда едет больше мужчин, но скорее всего на самом деле примерно одинаково. По словам знакомых японцев, положение женщин в японском обществе сейчас сильно окрепло и продолжает расти, хотя проблемы в корпоративной среде все еще есть (но они есть везде).

Как-то так. Что-то еще хотела сказать, но забыла.

@темы: Размышления на тему

12:03 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Yaoi_secret
Если из интернета убрать порносайты, то останется единственный сайт с надписью «ВЕРНИТЕ ПОРНО!!!» (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

#436.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Есть на Ютубе канал Asian Boss. Ну, как несложно догадаться - он об Азии. В основном там затрагиваются социальные проблемы Кореи, Японии и Китая, так что их ролики я бы назвала информативными, тем более что обычно они сделаны в формате интервью со случайными людьми.

Так вот, в числе прочего была затронута тема старения нации в Японии. Демографический кризис - не есть открытие, об этом, по-моему, знают все, кто интересуется страной, тут особо нечего сказать. Но больше меня поражает отношение комментаторов, которые пишут что-нибудь в духе "Ну да, старение плохо для экономики, но нас много на планете, перенаселение, так что ок все". Складывается впечатление, что с геометрическими прогрессиями и основами генетики люди в подавляющем большинстве своем знакомы не очень хорошо. Например, в том же Китае тоже обеспокоены старением нации, и в течение пары поколений прогнозируют снижение популяции уже минимум на полмиллиона. Из-за уже устраненного закона "одного ребенка" страну ждет незавидное будущее, на самом деле.

Простая математика в идеальных условиях.

Есть 100 семей - 200 человек.
Эти 200 производят еще 100 человек, возьмем идеальные условия - 50 женщин и 50 мужчин.
Эти 50 семей рожают еще 50 человек, 25 женщин и 25 мужчин.
Уже 25 семей.

Уже в третьем поколении имеем сокращение молодого населения в 4 раза. В реальности, разумеется, цифры будут другими, но плюс-минус ситуация примерно такая.

Что из этого вытекает: на одного молодого человека приходятся родители + бабушки-дедушки. Если молодых людей нет - работать некому, налогов нет, пенсии платить не с чего, значит совсем недееспособных должны обеспечивать молодые (дееспособные еще могут поработать сами), плюс они же должны обеспечить самих себя. Отсюда нежелание иметь больше 1-го ребенка, либо нежелание иметь детей вообще - на них нет ни времени, ни денег.

До определенного момента нация будет стареть. Затем пожилое население начнет быстро умирать, ситуация немного стабилизируется - содержать уже некого, значит можно работать чуть меньше и заводить семьи. Однако тут начнет вылезать другая проблема - в стране со слишком маленьким населением рано или поздно все становятся друг другу родственниками и начинается стремительное вырождение. Проблему можно временно решить притоком свежей крови (привет, эмигранты), однако через несколько поколений все начнется заново, но уже начнет переходить в мировой масштаб. Иными словами, человечество, с его "перенаселением", на самом деле очень быстро движется к своему закату.

Все написанное, конечно, довольно сильно утрировано, но ситуация в любом случае так себе.

@темы: Размышления на тему

00:20 

lock Доступ к записи ограничен

_Соби_
Ты бросил курить? И что? Кот тоже не курит.// Текущее положение дел: забыла на какой серии пересмотра Дайи остановилась. Начала смотреть с начала.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Доступ к записи ограничен

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

dectruction.

главная