давайте посмотрим правде в глаза.
твоя фигура теряется в темноте. совсем рядом, ты сидишь, чуть сгорбившись, на краю кровати и крутишь в пальцах телефон - придерживая у самого уголка, позволяя ему обернуться вокруг и снова беззвучно замереть в твоей ладони. хочешь выйти в сеть, но останавливаешь себя. не знаю, делаешь ли мне одолжение или просто не считаешь это нужным именно сейчас, но благодаря этому я могу смотреть прямо на твой мягкий профиль, контуром вырисовывающийся на темно-синем полотне ночного окна. я могу смотреть и не бояться, что ты повернешься и увидишь это. можно не думать, не переживать, не быть готовой в каждую секунду отвернуться или сказать что-нибудь отвлеченное, чтобы отвести твое внимание. жаль, что я не вижу твоих глаз или коротких прядей, невыносимо жаль, но я готова жертвовать этим сколько угодно раз, чтобы получить взамен это бесформенные секунды, когда бедро тает от твоего тепла, а очертания растворяются на расстоянии вытянутой руки.
в воздухе витает пряный запах вишни, пронзенный колючим ромом. между ними расцветает японская слива.
- будто время остановилось.
ты бросаешь избитую фразу в пьяный морок, а я понимаю, что как бы постановочно это ни было, я думала точно так же. время замерло.
- ага.- закрываю глаза, чувствуя, как от этого жеста горят губы от еще одной постановочной строчки, вшитой в подсознание,- за это я люблю пить.
ты поворачиваешься, но вместо глаз лишь на секунду вспыхнувшие искры,- неужели обязательно для этого пить?
- да. такое спокойствие невозможно в той грязи, которую мы создаем себе сами,- я не отвожу взгляда,- это один из немногих способов оставить ее на время.
ты молча отворачиваешься, но я понимаю, что это скорее "согласен", чем "ты несешь вздор", и это успокаивает. почему-то алкоголь иногда делает вещи намного проще, чем они кажутся поначалу. как сейчас.